PAIN


Jour 1 après-midi :


1) Mélanger 800 g de farine, 440 g d'eau, 4 cuillères à café de sel et 300 g de levain (ou 40 g de levure fraîche).

2) Laisser reposer 1 h (autolyse).

3) Pétrir sommairement, former une boule et la laisser reposer 1 h dans un récipient sous film plastique.

4) Placer le récipient dans le bas du frigo pendant toute la nuit.


Jour 2 matin :


1) Sortir la pâte du frigo, l'aplatir sur un plan de travail (dégazage), puis façonner avec 4 rabats (clé en dessous).

2) Poser sur une plaque de cuisson huilée et laisser reposer 3 h couvert d'un torchon.

3) Préchauffer le four à 250 °.

4) Enfourner après avoir grigné la pâte et jeté un verre d'eau dans la lèchefrite (embuage).

5) Baisser aussitôt la température à 170 °.

6) Laisser cuire 50 mn environ (four chaleur tournante).


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