PAIN
Jour 1 après-midi : 1) Mélanger 800 g de farine, 440 g d'eau, 4 cuillères à café de sel et 300 g de levain (ou 40 g de levure fraîche). 2) Laisser reposer 1 h (autolyse). 3) Pétrir sommairement, former une boule et la laisser reposer 1 h dans un récipient sous film plastique. 4) Placer le récipient dans le bas du frigo pendant toute la nuit. Jour 2 matin : 1) Sortir la pâte du frigo, l'aplatir sur un plan de travail (dégazage), puis façonner avec 4 rabats (clé en dessous). 2) Poser sur une plaque de cuisson huilée et laisser reposer 3 h couvert d'un torchon. 3) Préchauffer le four à 250 °. 4) Enfourner après avoir grigné la pâte et jeté un verre d'eau dans la lèchefrite (embuage). 5) Baisser aussitôt la température à 170 °. 6) Laisser cuire 50 mn environ (four chaleur tournante).
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